Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6

Студент

Сейчас же я желаю вам поведать, что происходило со мной с того самого летнего денька, когда я обнял собственного старенького, мудрейшего доктора и обещал не забывать его.

Я не выполнил обещания.

Если честно, я Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 не стал поддерживать дела практически со всеми институтскими товарищами, включая даму, с которой в первый раз в жизни пробудился в один прекрасный момент поутру. За годы после окончания института я загрубел и Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 перевоплотился в человека, очень отличавшегося от того по-детски уверенного в себе выпускника, который направлялся в New-york одарить мир своими талантами.

Как выяснилось, мир совсем их не жаждал. Мне было тогда Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 чуток за 20, и все мои занятия свелись к внесению платы за квартиру, чтению объявлений о работе и бесконечному изумлению: почему мне не улыбается удача? Я грезил стать известным музыкантом Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 (я играл на фортепьяно), но после пары лет в черных, пустых ночных клубах, невыполненных обещаний, музыкальных групп, что без конца распадались, и их управляющих, бывших в экстазе от всех, не считая меня, мечта Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 моя увяла. В первый раз в жизни я потерпел поражение.

И в то же самое время я в первый раз серьезно соприкоснулся со гибелью. Мой возлюбленный дядя, брат мамы, человек, который Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 приобщил меня к музыке, дразнил девченками, обучил водить машину и играть в футбол, тот взрослый, над которым я подшучивал, будучи ребенком, и о котором я произнес: «Вот кем я желаю стать, когда вырасту», погиб сорока Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 4 лет от роду от рака поджелудочной железы. Мой дядя был неплох собой, низкого роста, с густыми усами. Я жил с ним в одном доме, в квартире этажом ниже, и последний год его Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 жизни мы провели совместно. Я лицезрел, как его крепкое тело поначалу усохло, позже вздулось, лицезрел, как он страдал: согнутый дугой над обеденным столом, с закрытыми очами, он сжимал обеими руками Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 животик, и рот его искажался от боли. «А-а-а-а-а, Боже! — стонал он. — А-а-а-а-а, Господи!» Все мы — его супруга, его двое отпрыской и я — посиживали рядом и Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6, стараясь не глядеть на него, торопливо доедали обед.

Никогда в жизни я не ощущал себя таким немощным.

В один прекрасный момент майской ночкой мы расположились с дядей на балконе его Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 квартиры. Было тепло и чуток ветрено. Он устремил взор к горизонту и вдруг процедил, что малыши его будут ходить в дальнейшем году в школу уже без него. Он спросил меня, не присмотрю Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 ли я за ними. Я ответил, что он не должен так гласить. Он обидно поглядел на меня.

Через несколько недель дядя погиб.

После его похорон жизнь моя переменилась. Я внезапно ощутил, что время Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 бесценно, как будто вода, текущая из открытого крана, и, чтоб не утратить его, я должен нестись во весь опор. Я не буду больше играть в полупустых ночных клубах'. Не буду больше, засев в квартире Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6, придумывать песни, которые никто не собирается слушать. И я опять пошел обучаться. Получил степень магистра в области журналистики, а скоро и первую работу — спортивного репортера. Я закончил гоняться за славой и стал Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 писать о погоне за славой именитых спортсменов. Я работал в газетах и сотрудничал с журнальчиками. Я работал со скоростью, не знавшей предела. Я пробуждался днем, чистил зубы и садился Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 за пишущую машинку в том, в чем спал. Мой дядя работал на одну из компаний и не мог терпеть свою работу: изо денька в денек одно и то же, одно и то Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 же. Я же поклялся, что со мной такового никогда не случится.

Я метался меж Нью-Йорком и Флоридой и в конце концов устроился на работу в Детройте — корреспондентом «Детройт фри пресс». Город этот обладал ненасытным Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 спортивным аппетитом — там было четыре проф команды: футбольная, баскетбольная, бейсбольная и хоккейная; и это соответствовало моему честолюбию. Через пару лет я не только лишь придумывал статьи для газеты, да Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 и писал спортивные книжки, готовил радиопрограммы и без конца выступал на телевидении, фонтанируя воззрениями о преуспевающих футболистах и криводушных спортивных программках колледжей. Я стал струей журналистской бури, захлестнувшей нашу страну. На меня был спрос.

Я Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 не стал снимать квартиры. Я стал брать. Купил дом на холмике. Заполучил машины. Я вкладывал средства в биржевые акции и стал обладателем ценных бумаг. Я включил пятую скорость и Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 все, что делал, делал по расписанию. Я занимался физической культурой как помешанный. Я водил машину на головокружительной скорости. Я зарабатывал столько средств — разуму непостижимо! Я повстречал темноволосую даму по имени Жанин, которая Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 полюбила меня, невзирая на мое расписание и неизменные отлучки. Мы встречались семь лет и только позже поженились. Через неделю после женитьбы я, как до этого, засел за работу. Я произнес ей и для себя, что Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 когда-нибудь у нас будут детки, то, чего ей так хотелось. Но это «когда-нибудь» так и не пришло.

Я весь ушел в достижение фуррора, так как фуррор, считал я, поможет Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 мне держать под контролем все: я высосу из жизни все до единой капли радости и успею сделать это до того, как заболею и умру, что со мной наверное случится в точности, как с Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 моим дядей.

Как же Морри? Что ж, временами я вспоминал о нем и о том, как он учил меня «быть человечным» и «думать о других», но все это было так Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 далековато, как будто в другой жизни. Все эти годы я выкидывал письма, приходившие из института Брандейса, считая, что они все об одном и том же: требуют средств. Так что о заболевания Морри Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 я ничего не знал. Тех, кто мог мне поведать об этом, я издавна позабыл, номера их телефонов я похоронил в нераспакованных коробках на чердаке.

Так бы все и длилось, если б в Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 один прекрасный момент поздно вечерком я не включил телек и, перескакивая с программки на программку, вдруг не натолкнулся на нечто привлекшее мое внимание...


^ Приятные пособия. Часть 1-ая

В марте 1995 года около заснеженной дорожки Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 у дома Морри в Западном Ньютоне штата Массачусетс тормознул лимузин, в каком посиживал Тед Коппел, ведущий программки Эй-би-си «Найтлайн».

Морри уже не вылезал из коляски, привыкая к тому Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6, что его перетаскивают, точно куль, из коляски в кровать и из кровати в коляску. Во время пищи он сейчас кашлял, и жевать стало тяжкой обязанностью. Ноги ему отказали, он больше не мог ходить.

И все Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 же Морри отрешался унывать. Он искрился мыслями. Он записывал свои мысли в блокнотах, на конвертах, папках, обрывках бумаги. Короткие изречения о жизни в тени погибели. «Прими как данность: что-то Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 для тебя под силу, а что-то нет». «Прими прошедшее как прошедшее: не опровергай и не искажай его». «Научись прощать себя и прощать другим». «Не думай, что очень поздно в чем либо участвовать».

Скоро Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 у него накопилось больше пятидесяти «афоризмов», которыми он делился со своими друзьями. Один из друзей, сотрудник по вузу, Мори Штейн, был так захвачен мыслями друга, что послал их репортеру «Бостон глоуб», тот Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 приехал к Морри и написал о нем огромную статью. Заголовок ее говорил: «Последний курс доктора — его собственная смерть».

Статью увидел один из продюсеров «Найтлайн» и привез ее к Коппелу Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 в Вашингтон.

— Посмотри на это, — произнес он.

И вот сейчас лимузин Коппела стоял перед домом Морри, а телеоператоры посиживали в его гостиной.

Члены семьи Морри и несколько его друзей пришли познакомиться с Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 Коппелом, и, когда этот известный человек вошел в дом, они стали взволнованно переговариваться — все, не считая Морри, который выкатился вперед на коляске, нахмурил брови и высочайшим, певучим голосом оборвал шум:

— Тед, до того как я Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 соглашусь на интервью, я должен тебя проверить.

Воцарилось неудобное молчание, они оба последовали в кабинет. Дверь за ними закрылась.

— Бог мой, — шепнул один из друзей другому, — надеюсь, Тед будет снисходителен к Морри Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6.

— Неплохо бы Морри был снисходителен к Теду, — ответил 2-ой.

В кабинете Морри жестом указал Теду на стул. Сложив руки на коленях, он улыбнулся.

— Скажите мне: что близко вашему сердечку? — начал Морри.

— Моему Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 сердечку? — Коппел изучающе поглядел на старика. — Хорошо, — произнес он осторожно и заговорил о собственных детях. Ведь они всегда были в его сердечко.

— Отлично, — произнес Морри. — Сейчас поведайте мне о собственной Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 вере.

Коппелу стало не по для себя.

— Я обычно не говорю об этом с людьми, которых знаю всего пару минут.

— Тед, я умираю, — произнес Морри, пристально смотря на него поверх очков. — У Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 меня с течением времени очень туго.

Коппел рассмеялся. Отлично. Вера. Он процитировал отрывок из Марка Аврелия, тот, что выражал его собственные чувства.

Морри кивнул.

— А сейчас позвольте мне задать вам вопрос. Вы Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 когда-нибудь лицезрели мою программку? — спросил Коппел.

Морри пожал плечами:

— Раза два, наверняка.

— Всего дважды?!

— Не огорчайтесь. Я даже Опру лицезрел только один раз.

— Отлично, а когда вы смотрели мою программку, о чем Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 вы задумывались?

Морри ответил не сходу.

— Сказать честно?

— Так что?

— Я помыслил, что вы мучаетесь нарциссизмом.

Коппел расхохотался.

— Для этого я очень уродлив, — произнес он.


Скоро перед камином в гостиной заработали камеры Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6. Коппел был в голубом костюмчике с иголочки, а Морри — в сероватом мешковатом свитере. Он наотрез отказался от наряженной одежки и услуг гримера. Морри считал, что погибели не нужно стыдиться, и он не собирался Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 наводить марафет.

Потому что Морри посиживал в инвалидной коляске, в камеру никогда не попали его недвижные ноги. Руками же он мог шевелить вовсю — а Морри всегда гласил, размахивая руками, — и поэтому Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 с необыкновенной страстью разъяснял, как встречает конец собственной жизни.

— Тед, — начал он, — когда все это случилось, я спросил себя, собираюсь ли я отречься от мира, как это делает большая часть, либо буду жить Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6? Я решил, что буду жить, либо по последней мере попробую жить, так, как я желаю: с самообладанием, смелостью, достоинством и юмором. Время от времени по утрам я плачу и Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 плачу. Оплакиваю себя. А бывает, что поутру во мне столько злобы и горечи! Но это продолжается недолго. Я поднимаю голову с подушки и говорю: «Я желаю жить...» Пока мне это удавалось. Получится ли мне это Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 далее? Я не знаю. Но верю, что получится.

Похоже, Морри создавал на Коппела все большее воспоминание. Он спросил, считает ли Морри, что приближение погибели делает человека кротким.

— Ну, как для тебя Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 сказать, Фред, — обмолвился Морри и здесь же поправился: — Я желал сказать — Тед...

— Итак вот что означает смирение, — рассмеялся Коппел.

Они гласили о жизни после погибели. И о том, как Морри все в Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 большей и большей степени находится в зависимости от других людей. Ему сейчас уже помогали и есть, и садиться, и передвигаться с места на место. Коппел спросил Морри, что страшит его больше всего в Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 этом неспешном, каверзном угасании.

Морри задумался, а позже спросил, может ли он сказать такое по телевидению.

Коппел кивнул:

— Гласите.

Морри поглядел прямо в глаза самому известному тележурналисту Америки и ответил Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6:

— Ну что здесь сказать, Тед, очень скоро кому-то придется вытирать мне пятую точку.

Передача пошла в эфир в пятницу вечерком. Тед Коппел, сидя за своим письменным столом в Вашингтоне, внушительно Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 зарокотал: «Кто таковой этот Морри Шварц? И почему к концу вечера многим из вас он станет близок?»

За тыщу миль от Вашингтона, в собственном доме на холмике, я посиживал у телека и, как обычно, пробегая Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 по программкам, вдруг услышал: «Кто таковой этот Морри Шварц?..» — и оцепенел.





Мое 1-ое занятие с Морри было весной 1976 года. Я вхожу в его просторный кабинет и сходу замечаю бесконечные ряды книжек Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 на бессчетных полках от пола до потолка. Книжки по социологии, философии, религии, психологии. Я вижу большой ковер на паркетном полу и обширное окно, за которым вьется тропинка. В классе посиживает с дюжину Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 студентов, у их блокноты и планы занятий. Большая часть студентов в джинсах и клетчатых фланелевых рубахах. Я здесь же на уровне мыслей отмечаю: прогуливать уроки в таковой малеханькой группе будет нелегко. Может Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6, этот курс не стоит и брать?

— Митчел? — спрашивает Морри, смотря в листок посещаемости.

Я поднимаю руку.

— Как вам больше нравится — Митч либо Митчел?

Никогда в жизни педагоги не задавали мне такового вопроса. Я Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6 внимательнее всматриваюсь в этого мужчину в желтоватой водолазке и зеленоватых вельветовых брюках, с серебряной прядью, спадающей на лоб. Он улыбается.

— Митч, — говорю я. — Так меня именуют друзья.

— Что ж Студент - Учебная программа 2 План уроков 3 Студент 6, означает, будет Митч, — гласит Морри, как будто ставя точку над i и закрывая тему. — Итак вот, Митч...

— Да?

— Надеюсь, мы будем друзьями.




student-evpatoriya-krim.html
student-krasnij-sulin-rostovskaya-oblast-rossiya.html
student-ne-nabravshij-v-itogovom-rejtinge-41-ball-dolzhen-peresdavat-zachet.html